Все новости
Общество
17 Ноября 2016, 17:16

Благотворительность должна стать образом жизни - президент Благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 17 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/. «Благотворительность должна стать образом нашей жизни. При этом важно, чтобы мы все в процессе этой помощи, реализации наших проектов вдохновлялись. Можно говорить жалость, жалко. Но для меня это слово нехорошее. Жалко себя, еще кого-то и энергия уходит. А нам надо, чтобы энергия в наших проектах и всем тем, кому мы помогаем, приходила, - сказала в ходе круглого стола «Спорт, искусство, мода, культура, арт - благоприятная среда для развития благотворительных проектов» президент Благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» Фаина Захарова. - Я сформулировала закон пяти П: помогать правильно, просто, приятно, полезно».
Продюсер проекта «День добрых дел» на Пятом канале Юлия Соловьева рассказала о том, скольким детям помог их телемарафон.
«Завтра будет поздно, помогите сейчас» - под этим призывом каждую неделю в эфире нашего канала проходит благотворительный марафон «День добрых дел», принять участие в котором может каждый житель любого региона России, прислав SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер, указанный на экране, - напомнила Юлия Соловьева. - Акция стартовала в феврале 2015 года. Средняя сумма SMS-пожертвования примерно 70 рублей. И пусть она не такая большая, но благодаря ей удается собрать необходимые на лечение миллионы. Рекордным сбором нашего телемарафона была сумма более 34 млн рублей и на данный момент общая сумма сбора приближается к двум миллиардам рублей. Все средства напрямую поступают на расчетные счета благотворительных фондов, которые переводят их на счета клиник. Но при этом мы контролируем работу фондов, они регулярно отчитываются по потраченным пожертвованиям».
В Уфе сегодня, 17 ноября, начал работу международный форум «Диалог женщин. Благотворительность без границ». В нем участвуют более 450 человек, в их числе сенаторы, представители органов федеральной и региональной власти, международных организаций, лидеры социально ориентированных НКО из регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья, государств СНГ и стран ШОС и БРИКС.