Новости Башкортостана и Уфы
74.14
+0.47
83.71
+0.6
75.73
+0.29
-6 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
8 Ноября 2016, 18:01

В Уфе планируют развивать центр иппотерапии

Олег Яровиков
УФА, 8 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/. В ходе личного приема граждан Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым руководитель Республиканского центра иппотерапии Наталья Никитина рассказала о перспективах развития учреждения.
Деятельность центра направлена на физическую, психосоциальную и личностную реабилитацию, адаптацию и интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья посредством лечебной верховой езды. Зимой здесь занимаются около 120 пациентов, летом – 800-1200 человек, в том числе паралимпийцы.
В настоящее время реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья методом иппотерапии включена в проект государственной республиканской программы «Доступная среда» на 2017-2020 годы. Для полноценной реализации предусмотренных программой мероприятий и строительства комплекса вспомогательных зданий и сооружений центру необходим дополнительный земельный участок.
Рустэм Хамитов одобрил идею развития центра и его участие в государственной программе. Он отметил, что решение о передаче в аренду соседних земельных участков будет подготовлено, и поручил Премьер-министру Правительства РБ Рустэму Марданову и мэру Уфы Иреку Ялалову оказать учреждению содействие.