Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
86.88
+1.31
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
14 Октября 2016, 14:00

В Башкирской библиотеке для слепых в знании сказок братьев Гримм соревновались «Сказочники» и «Бременские музыканты»

предоставлено БРСБ для слепых
предоставлено БРСБ для слепых
УФА, 14 окт 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/. В Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых прошла детская онлайн-викторина с помощью Skype, посвященная творчеству немецких сказочников братьев Гримм.
Участниками стали две команды. Команда «Сказочники» объединила учащихся Уфимской специальной коррекционной школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих. Во вторую команду «Бременские музыканты» вошли читатели тифлоцентра детско-юношеской библиотеки города Нефтекамска. Команды придумали интересные, а порой и сложные вопросы для соперников. Педагоги школы-интерната не только подготовили детей к викторине, но и сделали постановку отрывка из сказки «Храбрый портняжка» с костюмами и декорациями. Дети читали стихи и басню.
В процессе упорной борьбы участники творческого соревнования узнали много нового. Выяснилось, что у сказок братьев Гримм есть различные трактовки, которые заводили в тупик не только детей, но даже взрослых.
Со счетом 9,5:10 победили ученики Уфимской специальной коррекционной школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих.
По окончании викторины победители получили призы и посмотрели мультфильм «Ни пуха, ни пера» режиссера Рима Шарафутдинова с тифлокомментариями, сообщили в БРСБ для слепых.
Читайте нас в