Новости Башкортостана и Уфы
74.14
+0.47
83.71
+0.6
75.73
+0.29
-8 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
7 Июля 2016, 23:35

Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан

пресс-служба Главы Башкортостана
УФА, 7 июл 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/. 7 июля в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан. В ходе двухчасового общения к руководителю республики обратились жители нескольких городов и районов. По итогам приёма Правительству РБ, республиканским министерствам и ведомствам были даны соответствующие поручения.
Так, жительница села Слак Альшеевского района Зульфия Зарипова рассказала Рустэму Хамитову о проблемах, с которыми сталкиваются молодые фермеры. После окончания Башкирского государственного аграрного университета вместе с мужем они вернулись в родное село, создали крестьянско-фермерское хозяйство, выкупили старые животноводческие помещения, приобрели коров и занялись производством молока.
Однако близлежащие молочные комбинаты не забирают молоко. Его приходится возить на своей машине.
Глава республики поинтересовался, какую поддержку молодые аграрии получают от государства и района. По словам заявительницы, гранты в рамках поддержки начинающих фермеров они выиграть не смогли. Заявки на участие в госпрограммах также были отклонены, поскольку было много вопросов к документации. Со стороны района было предложение взять в аренду 50 га земли, но у молодой семьи отсутствует техника для её обработки.
Рустэм Хамитов поручил вице-премьеру Правительства РБ Иреку Мухаметдинову и главе администрации Альшеевского района Дамиру Мустафину разобраться в ситуации и по возможности оказать необходимую поддержку.
– Надо встречаться, объяснить, рассказать, подсказать, – сказал руководитель региона в телефонном разговоре с главой района. – Желание есть, но не хватает знаний, понимания того, что можно делать с точки зрения привлечения ресурсов, получения кредитов и т.д. Просто надо брать за руку и помогать. По-другому не получится.