Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
9 Июня 2016, 10:57

В Башкирии активисты ОНФ мониторят полигоны твердых бытовых отходов

пресс-служба ОНФ
пресс-служба ОНФ
УФА, 9 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. Активисты Общероссийского народного фронта в Башкортостане в рамках мониторинга состояния пунктов сбора и утилизации отходов в республике проверили полигон для хранения ТБО в Белорецке. Инспекция общественников показала, что на полигоне все оборудовано в соответствии с требованиями, карты для хранения бытовых отходов застелены специальной водонепроницаемой тканью так, чтобы конденсат, образующийся в процессе разложения мусора, не попадал в грунт. Вся система объединена дренажной канализацией, которая собирает лишнюю влагу в специальные емкости, сообщили в региональном штабе.
По словам активиста Народного фронта Ярослава Белова, на полигоне установлен новый мусоросортировочный комплекс российского производства, что в свою очередь увеличивает скорость и качество сортировки отходов.
«Прилегающая территория огорожена от разлета бумаги и полиэтилена, постоянно убирается, что мы смогли увидеть лично. Особенно удивило отсутствие неприятного запаха, казалось бы, свойственного для таких мест», - отметил Ярослав Белов.
В ходе мониторинга «фронтовики» планируют особое внимание обратить на вопросы по организации системы вывоза мусора в сельских поселениях. Что очень актуально для региона, в котором 40 процентов населения проживает в сельской местности. В региональном штабе ОНФ уверены, необходимо активизировать работу по повышению экологической грамотности жителей республики.
Читайте нас в