Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
88.16
+0.27
-14 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
18 Мая 2016, 09:40

Новый взгляд на Башкирию: для турфирм стартует информационный маршрут по Южному Уралу

Олег Яровиков
УФА, 18 май 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. Информационный тур по живописным местам Бурзянского и Белорецкого районов, реализуемый ведущими туроператорами Башкортостана при поддержке Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, пройдет с 20 по 22 мая. Его участниками станут руководители и сотрудники туристических компаний города Уфы, Башкортостана и других регионов России.
Один из организаторов презентационного тура по Южному Уралу, основатель одной из турфирм Башкортостана Комил Сиразетдинов подчеркнул, что такие маршруты в республике будут проводиться ежегодно.
«Это не разовая акция. Подобные мероприятия, направленные на развитие внутреннего туризма, необходимо проводить регулярно для привлечения внимания туристов других регионов, а также компаний и инвесторов, – сказал Комил Олимович. – Безграничные возможности, подаренные Башкортостану самой природой, сделают ее самым привлекательным направлением для путешествий и отдыха».
Свое участие в туре подтвердили ряд республиканских компаний и представители туриндустрии Москвы, Казани и Перми.
«Многие ранее интересовались зарубежными маршрутами, например, по Турции и Египту, и не привыкли отдыхать у нас, а также реализовывать туры по Башкортостану и в целом по России, – отметил Комил Сиразетдинов. – Пора задуматься о внутренних направлениях, а для этого нужно сначала самому все увидеть, прочувствовать, оценить красоту родных мест и сервис, и только потом привлекать потенциальных туристов. Наше мероприятие является своего рода образцом для подражания: на примере Бурзянского района будет представлена проекция на всю республику по организации туристического отдыха. Важно, чтобы другие районы активизировались и начали развивать собственные варианты отдыха».
В трехдневной программе предусмотрены сплав по реке Белой, конные прогулки, знакомство с отелями и турбазами, экскурсия в музейный комплекс заповедника Шульганташ, посещение Каповой пещеры, пасек, музея бортевого пчеловодства «Пчелиный лес».
С более подробной информацией о маршруте и условиях участия можно ознакомиться на официальном сайте организатора тура.