Новости Башкортостана и Уфы
61.37
+0.48
62.51
-0.03
94.08
-1.02
12+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
6 Ноября 2015, 11:07

На месте строительства международного делового центра «Уфа-Янцзы» заложен первый камень

Ксения Калинина
Ксения Калинина
УФА, 6 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Уфе 6 ноября на месте строительства международного делового центра «Уфа-Янцзы» заложен первый камень. Мероприятие состоялось в рамках Дней экономики и культуры провинции Цзянси (КНР), которые проходят в столице Башкортостана. В республику прибыли более 200 представителей официальных властей и компаний провинции Китая для проведения выставки, деловых и культурных мероприятий.
«Сегодня мы закладываем фундамент не только международного делового центра, мы закладываем мощный фундамент международных взаимных отношений правительств и бизнеса. Вчера подписали более 20 соглашений, думаю, что они все претворятся в жизнь», — сказал на торжественной церемонии заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ильдар Тимергалин.
Губернатор провинции Цзянси Лу Синьше приветствовал присутствующих и от имени народного правительства Цзянси и поздравил с закладкой камня.
«Провинция Цзянси с Республикой Башкортостан сотрудничает во многих сферах, и сегодня это сотрудничество переходит на новый уровень. Между нами существует много проектов. Проект здания «Уфа-Янцзы» станет одним из важнейших в Уфе деловых центров, он улучшит условия инвестиций в городе и поможет решить вопросы рабочих мест. Этот проект станет символом нашего сотрудничества. В Китае есть примета: если идет снег - к урожаю, а дождь со снегом - к богатству. Погода благоволит. Желаю всем нам успехов в реализации совместных планов», — отметил он.
В мероприятии приняли участие министр экономического развития республики Сергей Новиков, глава администрации Уфы Ирек Ялалов, члены делегации провинции Цзянси.
Объект расположится за зданием администрации Уфы. Объем инвестиций на данный момент составляет 3,5 млрд рублей. Проект реализует компания «Чжон Гэ Трейдинг Групп» из провинции Цзянси. Оператором со стороны республики и города выступает МУП «Служба заказчика и технического надзора».
Читайте нас в