Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
11 Сентября 2015, 13:18

Воспитанники детских домов Башкортостана штурмуют «Спортивный Олимп Приволжья»

пресс-служба ГФИ по РБ
пресс-служба ГФИ по РБ
УФА, 11 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. Воспитанники детских домов Башкортостана штурмуют «Спортивный Олимп Приволжья». 26 самых сильных, быстрых, ловких и умелых воспитанников детских домов республики будут отстаивать честь региона на спартакиаде Приволжского федерального округа. Первенство «Спортивный Олимп Приволжья» пройдет в Кирове 12-13 сентября. В нынешнем году участие в соревнованиях принимают воспитанники шести детских домов Уфы, Бирска, Стерлитамака и районов республики. Всего в ставшей уже традиционной окружной спартакиаде примут участие свыше 360 юношей и девушек из 14 регионов.
Им предстоит побороться за победу в нескольких видах спорта. В течение двух дней на аренах Кирова пройдут соревнования по мини-футболу, стритболу, волейболу, дартсу, шашкам, шахматам, плаванию, настольному теннису. Помимо этого, участников ждет культурно-развлекательная программа.
«Спортивный Олимп Приволжья» уже покорялся юным спортсменам Башкортостана. В прошлом году республиканская команда стала серебряным призером окружного первенства. Как признались школьники сборной Башкортостана, уже не в первый раз участвующие в соревнованиях, в этом году они нацелены только на победу. По словам руководителя команды Александра Летунова, у них есть все шансы, чтобы стать лучшими. «Несмотря на то, что команда сборная, спортсмены знакомы и не первый раз вместе будут бороться за победу. Есть единый командный дух, спортивный талант, а главное - нацеленность на победу. Уверен, у нас все получится», - сказал он.
Спартакиада «Спортивный Олимп Приволжья» является частью масштабного окружного проекта «Вернуть детство», который реализуется под патронатом аппарата Полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе. Проект направлен на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей, формирование системы «социальных лифтов» для воспитанников детских домов в самых разных сферах: спорте, культуре, искусстве и науке, сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по Башкортостану.
Читайте нас: