Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
95.98
-0.67
30+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
10 Сентября 2015, 15:46

В Уфе «солнечных» детей обучат плаванию

УФА, 10 сен 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. В Уфе плавательный бассейн Центра коррекции здоровья «Акватерра» примет детей с синдромом Дауна в рамках программы «Спорт во благо. Дети», которую осуществляет Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» при поддержке компании «МегаФон». Проект также стартовал на базе спортивных секций в Нижнем Новгороде и Ярославле.
Занятия будет проводить региональная общественная организация РБ «Центр коррекции здоровья». Труд тренеров и инструкторов, аренду площадок для занятий, приобретение оборудования в течение года будут оплачивать организаторы программы. Как рассказали агентству «Башинформ» в региональной общественной организации родителей детей с синдромом Дауна «СоДействие», в рамках пилотного проекта индивидуальное обучение плаванию под руководством опытных инструкторов пройдут 15 детей в возрасте от восьми до 16 лет. Занятия будут проходить по адресу: ул. Блюхера, 1/1 (здание Еврейского национального культурного центра). Кроме того, для тренеров спортивных секций и клубов специалисты фонда проведут консультации в режиме онлайн.
Центр коррекции здоровья «Акватерра» работает с детьми с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллекта. Специалисты считают, что занятия плаванием являются хорошим средством укрепления здоровья, развивают личностные качества ребенка, повышают двигательную активность и являются мощным фактором социальной адаптации среди здоровых сверстников.
Программа «Спорт во благо. Дети» Благотворительного фонда «Даунсайд Ап» инициирована с целью помочь людям с синдромом Дауна раскрыть свой потенциал, а также создать условия для их адаптации к реальным жизненным условиям и интеграции в общество. «Даунсайд Ап» оказывает поддержку семьям, государственным и некоммерческим организациям в обучении, воспитании и интеграции в общество детей с синдромом Дауна с 1997 года. В программах фонда зарегистрированы пять тысяч семей и более 20 некоммерческих организаций из разных регионов России. В Башкортостане насчитывается порядка 500 детей с данным диагнозом.
Читайте нас в