Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
31 Августа 2015, 17:55

Судебный пристав из Башкортостана стал обладателем «зеленого берета»

УФА, 31 авг 2015. /ИА «Башинформ»/. Права носить зеленый берет - символ чести и профессионального мастерства Федеральной службы судебных приставов - удостоился сотрудник Специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФССП по Башкортостану Николай Борзилов. Это первый «зеленый берет», пополнивший копилку наград судебных приставов республики, сообщили в пресс-службе ведомства.
Право ношения зеленого берета получает сотрудник, успешно преодолевший квалификационные испытания - это марш-бросок на 6 км по пересеченной местности; полоса препятствий; проверка исправности оружия; физическая подготовка; учебные поединки по рукопашному бою. К следующим финальным испытаниям уже готовятся приставы из Сибая и Стерлитамака.
Справка. «Зеленый берет» утвержден в 2011 году с целью выявить судебных приставов, обладающих наиболее высоким уровнем профессиональной подготовки, стимулировать повышение их мастерства и личных нравственных качеств, развивать морально-волевые качества посредством формирования способности преодоления физических и психологических нагрузок. Цвет берета выбран не случайно. Еще в XIX веке Министерство юстиции России определило судебным приставам именно этот цвет обмундирования. По традиции он и сегодня присутствует на форменной одежде, эмблеме, знаках и флаге ведомства. Зеленый берет не дает его обладателю никаких привилегий перед остальными служащими. Вручение берета проходит в торжественной обстановке на общем построении всех представителей структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов.
Читайте нас: