Новости Башкортостана и Уфы
74.06
+0.09
83.81
-0.02
70.18
+0.51
-1 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
7 Июля 2015, 18:10

Антон Кобяков: «Надеюсь, республика в полной мере воспользуется теми возможностями, которые предоставляют саммиты»

УФА, 7 июл 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/. «Я надеюсь, что Башкортостан в полной мере воспользуется всеми предоставляемыми саммитами возможностями», - сказал советник Президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОС в 2014-2015 годах и БРИКС в 2015-2016 годах Антон Кобяков на брифинге в Уфе.
Он также выразил уверенность в развитии сотрудничества в формате R2R («region-to-region»), который предложил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.
«В этом формате уже провели кропотливую работу с китайскими коллегами - был выбран регион-партнер, установлены связи, - сказал Антон Кобяков. - Надеюсь, республика в полной мере воспользуется теми возможностями, которые предоставляют саммиты для продвижения инвестиционных возможностей и для укрепления межрегиональных связей».
В целом, как отметил Антон Кобяков, «с Башкортостаном было интересно работать, здесь трудятся очень ответственные люди». Он поблагодарил уфимцев за проявленное терпение в ходе подготовки к саммитам в течение трех лет.
«В наследие от саммитов останется тот художественный стилистический образ, который был разработан в ходе подготовки этих крупнейших в истории Уфы мероприятий, - сказал советник Президента РФ. - Тот прорыв, который осуществили власти вместе с федеральным центром по развитию Башкортостана, по развитию транспортной, конгрессно-выставочной, гостиничной инфраструктуры - все это позволит республике принимать масштабные мероприятия международного и федерального уровня».