Новости Башкортостана и Уфы
87.96
+2.54
94.26
+2.81
85.07
-0.57
14+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
15 Апреля 2015, 17:16

В Башкирии под риском увольнения находятся около 17 тысяч работников

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 15 апр 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. Министерство труда и социальной защиты населения Башкортостана продолжает еженедельный мониторинг увольнения работников в связи с ликвидацией организаций, сокращением численности или штата, а также применения неполной занятости.
По последним данным, в республике с начала года уволены 5531 человек, из них на градо- и системообразующих предприятиях - 791; на предприятиях, расположенных в моногородах, - 1228; на предприятиях со среднесписочной численностью более 500 работников - 2706.
Из общего количества уволенных более 2,5 тысячи человек были сразу трудоустроены. На сегодняшний день численность уволенных и нетрудоустроенных составляет 2957. Из них 426 гражданам назначена трудовая пенсия по старости, 1701 обратились в центры занятости по содействию в поиске подходящей работы.
Минтруда республики информирует, что под риском увольнения сейчас находятся 16990 работников. На отчетную дату 6023 работника предполагаются к увольнению. Численность работающих неполное время по инициативе работодателя составила 9957. Находятся в простое 701 человек, в отпусках без сохранения зарплаты - 309.
- В целом ситуация на рынке труда в республике остается стабильной. В феврале-марте произошел небольшой рост безработицы, но это явление сезонное, традиционно наблюдаемое в это время года. Численность официально зарегистрированных безработных составляет 26 тысяч человек, с начала года она возросла на три тысячи. Однако к лету эта цифра должна уменьшиться за счет роста сезонной занятости - ожидается рост вакансий в сельском хозяйстве, строительной сфере, а также за счет вакансий для временного трудоустройства выпускников учебных заведений, - отметила пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты населения РБ Роза Кузьменко.
В регионе разрабатывается программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. С целью сохранения кадрового потенциала предприятий будут организованы временные работы для лиц, находящихся под риском увольнения, а также опережающее обучение высвобождаемых работников. Кроме того, предполагаются стимулирование занятости молодежи с помощью реализации социальных проектов, организация социальной занятости инвалидов, трудоустройство частными агентствами занятости работников, находящихся под риском увольнения.
Читайте нас: