Новости Башкортостана и Уфы
58.51
+3.43
60.16
+2.98
104.11
+1.34
19+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
21 Марта 2015, 17:32

Уфа приняла Республиканский марафон «Победа»

УФА, 21 мар 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/. Сегодня, 21 марта, Уфа приняла Республиканский марафон «Победа» и участников конкурса народного творчества «Салют Победы». На сцене Городского дворца культуры выступили лучшие солисты и творческие коллективы столицы, удостоенные звания лауреатов городского конкурса «Салют Победы». Концертный зал был переполнен, ветеранам и желающим приобщиться к этому общему празднику не хватало мест. Очень трогательно и проникновенно выступали дети. В этот день прозвучало немало любимых песен, и зрители с удовольствием подпевали артистам. Все номера - вокальные и танцевальные - были встречены громкими аплодисментами.
Концерт завершился торжественной церемонией передачи капсул с Вечным огнем четырем районам республики: Кармаскалинскому, Уфимскому, Архангельскому, Иглинскому.
- Республиканский марафон «Победа», стартовавший 2 февраля в парке Победы, побывал почти во всех муниципальных образованиях региона. Я горжусь тем, что имею возможность передать капсулы с символом Вечного огня районам Башкортостана, - отметил заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов. - Этот проект - прежде всего, дань признательности ветеранам, подарившим нам мирное небо и счастье жить в свободной стране. Наша с вами задача - заботиться о ветеранах, чтобы память о нашей Победе и победителях никогда не угасала.
По словам замглавы города, в преддверии 70-летия Победы в Уфе организована целая серия мероприятий и акций, посвященных празднику Победы. И одним из главных юбилейных мероприятий станет гала-концерт республиканского конкурса «Салют Победы» 9 мая на площади имени Ленина.
Сегодня же эстафету Республиканского марафона «Победа» принял и.о. главы администрации Иглинского района Виль Хафизов. Он сообщил, что 23 марта у них пройдет торжественное мероприятие по передаче капсулы Вечного огня Нуримановскому району.
Читайте нас в