Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
4 Марта 2015, 15:02

В Уфе в преддверии Международного женского дня чествовали тружениц машиностроительных отраслей

УФА, 4 мар 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. В преддверии Международного женского дня в Башкирском государственном академическом театре драмы им. М.Гафури состоялся II Съезд женщин-тружениц машиностроительных отраслей Башкортостана. Он был организован Ассоциацией профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности республики. Более 320 представительниц рабочих профессий съехались из разных уголков республики, чтобы обсудить профессиональные и повседневные вопросы, рассказали в пресс-центре Федерации профсоюзов РБ.
Открыл торжественное мероприятие, обозначил проблемы работающих женщин и пути их решения руководитель Ассоциации, председатель Республиканской организации Башкортостана Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Роман Калякулин.
- На сегодняшний день в машиностроительном комплексе республики трудится свыше 100 тысяч работников и половина из них - женщины. На производстве женщины работают не просто на равных с мужчинами, а так, как умеют только они - с особым тактом и ответственностью. Конечно, есть множество проблем, которые нам необходимо решать. Это и низкая заработная плата, и нарушение трудовых прав, и тяжелая работа, - отметил Роман Калякулин.
Гости съезда наградили профактивисток почетными грамотами и благодарственными письмами Федерации профсоюзов республики, ЦК Профсоюза, Ассоциации организаций машиностроительных отраслей промышленности РБ, министерств и ведомств. В этот день ни одна из приглашенных женщин не осталась без внимания: цветы, подарки и добрые, приятные слова были главным атрибутом весеннего праздника.
- 27 лет моей трудовой деятельности пролетели, как один миг. Приятно, что мой скромный труд оценен. Невозможно даже передать того, что я чувствую. Ведь такие ценности, как верность и преданность предприятию и самому себе, купить ни за какие деньги невозможно, - поделилась впечатлениями старший кладовщик цеха №3 ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» Ирина Макавеева.
Торжественные речи и поздравления чередовались номерами детских творческих коллективов и выступлениями артистов.
Читайте нас: