Новости Башкортостана и Уфы
90.41
-0.25
98.3
-0.29
82.34
-0.55
12+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
19 Июня 2013, 18:20

Ирек Ялалов: «Аллея звезд в Уфе может стать такой же достопримечательностью, как памятник Салавату Юлаеву»

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов поддержал идею членов Молодежной Общественной палаты при Совете городского округа Руслана Шарифуллина и Айгюль Теляшевой, предложивших создать в Уфе Аллею звезд.
- В Советском Союзе практически во всех городах и даже в крупных селах была Доска почета, - отметил Ирек Ялалов. - Более того, у каждого промышленного предприятия, крупной организации были свои Доски почета. И Голливудская «Аллея славы» в США, и Доски почета в СССР появились в 50-х годах прошлого столетия. Если за океаном звезды закладывали в честь представителей индустрии развлечений, то в нашей стране предпочтение отдавалось людям труда. Жаль, что эта в целом неплохая традиция поощрения в нашей стране практически утрачена. Думаю, что уфимская Аллея звезд должна создаваться с учетом мнения горожан, путем всенародного голосования. Она будет способствовать укреплению положительного имиджа Уфы. Свою звезду должны получить уфимцы, внесшие реальный вклад в развитие города. Аллея звезд может стать такой же достопримечательностью столицы, как, скажем, памятник Салавату Юлаеву.
Особенности концепции и ряд оригинальных архитектурных решений по расположению звезд уже разрабатываются студентами архитектурно-строительного факультета УГНТУ Региной Халиуллиной и Эльвиной Галямутдиновой. В дальнейшем они будут рассмотрены городскими властями. Один из уже предложенных вариантов каменной «звезды» выполнен в классически золотом цвете с выгравированным именем «обладателя» этой почетной награды. Также уфимцы могут сами предлагать варианты оформления Аллеи, отправляя их на электронный адрес [email protected], сообщили в пресс-службе Молодежной Общественной палаты при Горсовете Уфы.
Читайте нас: