Новости Башкортостана и Уфы
62.57
-0.36
65.68
-0.22
76.72
+0.57
-29 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
31 Декабря 2010, 12:46

В Сибае открылся Ледовый дворец

Как сообщает администрация города Сибая, в четверг состоялось открытие Ледового дворца «Ирендык» в Сибае. На торжественной церемонии присутствовали заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Руслан Бикимбетов, генеральный директор ООО «Башкирская медь» Гаяз Шарипов, заместитель главы Магнитогорска Сергей Кимайкин, глава Кизильского района Челябинской области Евгений Макаров, а также руководители предприятий и организаций города.
Сооружение построено в рамках реализации программ «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы» и «Строительство и реконструкция специализированных объектов спортивного назначения на период до 2015 года». Финансирование осуществлялось из федерального и республиканского бюджетов.
Общая площадь объекта - 4773,6 кв.метра, размеры ледового поля - 60 на 30 метров. Вместимость трибун – 540 мест. Тренировочная спортивная арена дворца имеет пропускную способность 50 человек в смену. Основными видами спорта будут хоккей, фигурное катание и шорт-трек. Также здание располагает помещениями для шейпинга, силового атлетического спорта и занятий на тренажерах.
- Крытый ледовый каток – это мечта всех ребят и девчат, - отметил на церемонии открытия глава администрации города Фаим Айдарбаков. – Ведь хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт любимы всеми нами с детства.
В показательной игре первыми опробовали лед крытого катка хоккеисты сибайского «Горняка» и команды «Динамит» поселка Буранный Челябинской области. В нелегком поединке команда хозяев победила гостей из Челябинской области по буллитам со счетом 4:3.
Читайте нас в