Новости Башкортостана и Уфы
92.63
-0.12
100.18
-0.26
82.53
0
-14 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Общество
15 Октября 2010, 16:50

Президент России в Кремле вручил орден пожарному из Башкирии

Сержант внутренней службы – пожарный ПЧ №11 ГУ «1 ОФПС по Республике Башкортостан» Денис Гильмутдинов получил накануне из рук Президента России Дмитрия Медведева орден Мужества. Он оказался в числе 46 человек, удостоенных государственных наград за отвагу, мужество и высокий профессионализм, проявленные при ликвидации природных пожаров этим летом. Церемония награждения прошла в Георгиевском зале Кремля.
Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Башкортостану, 31 июля в Нижегородскую область из республики была командирована спецколонна - 25 единиц техники и 90 человек личного состава.
23-летний Денис Гильмутдинов принимал участие в тушении пожаров около cела Проволочное. Когда его товарищи уехали заправлять машину водой, он остался дожидаться огнеборцев вблизи села. В этот момент к населенному пункту начал приближаться огненный шторм. В селе началась паника. Спасатель сумел организовать местных жителей, объяснил, что необходимо делать, и вместе с ними сдерживал огонь до приезда пожарных расчетов, а затем участвовал в расстановке сил и выборе решающего направления.
Как оказалось, решительные и правильные действия Дениса Гильмутдинова по организации тушения в первые минуты во многом способствовали тому, что огонь не распространился на населенный пункт. Всего к ликвидации природных пожаров по всей стране было привлечено более 131 тысячи сотрудников МЧС, свыше 21 тысячи единиц техники, в том числе 27 воздушных судов. Итогом самоотверженной работы спасателей и пожарных стали спасенные от огня 4 600 населенных пунктов, с населением более 500 тысяч человек.
Читайте нас в