Новости Башкортостана и Уфы
69.13
+0.17
75.33
+0.38
88.71
+1.24
-5 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости

Глава Башкирии подписал распоряжение о расширении мер поддержки для семей мобилизованных

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Сегодня, в День республики, Радий Хабиров подписал распоряжение, в котором дополнительно к федеральным гарантиям сохранения рабочих мест, льгот по кредитам, оплате жилищно-коммунальных услуг и другим соцпреференциям предусмотрены ещё порядка 30 мер поддержки семей наших воинов.

«Они касаются зачисления в детский сад, оплаты ухода за ребенком, предоставления детского питания, бесплатного проезда на общественном транспорте, путевок в детские оздоровительные лагеря, обеспечения школьников и студентов колледжей горячим питанием. Пожилые родственники и инвалиды смогут воспользоваться бесплатными социальными услугами на дому. 
Семьям мобилизованных будут облегчены условия программы «Жилстройсбережения», предоставлена возможность купить жилье через Фонд развития жилищного строительства по цене ниже рыночной. И таких мер поддержки будет много», - сказал Глава Башкортостана в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном Дню республики.

По его словам, республика окружила заботой и вниманием наших воинов, их родных и близких. Администрации районов и городов помогают семьям бойцов в решении жизненных и бытовых вопросов.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в