Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Политика
6 Июля , 19:53

Радий Хабиров рассказал о будущем Евразийского музея кочевых цивилизаций

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Сегодня после открытия визит-центра Евразийского музея кочевых цивилизаций в беседе с журналистами Глава Башкортостана рассказал о планах дальнейшего развития территории музейного комплекса и прилегающих площадок.

– Это очень важный проект для нашей республики и для всей страны. Музейный комплекс будет создан на серьёзной научной базе, которая будет постоянно развиваться. Новая площадка также будет объединять народы разных стран на основе уважения к своей истории и культуре. И, конечно, здесь будет формироваться большой туристический центр. В конце года мы закончим проектировать здание самого музея площадью 20 тысяч кв. м. Через дорогу от него появится Центр башкирской лошади и ловчих птиц. Здесь будут два ипподрома, крытый манеж для конкура и других соревнований, а также ремесленная этнодеревня. Здесь мы будем возрождать традиционные занятия древних башкир. Кроме того, поблизости начнем строить СПА-отель «Кочевник». В целом здесь формируется очень сильный центр – туристический, этнический, гастрономический, научный. У этой территории большие перспективы. Работы здесь – на годы вперёд», - сказал Радий Хабиров, отвечая на вопрос агентства «Башинформ». 

Отметим, подробно о проекте Евразийского музея кочевых цивилизаций также расскажут в документальном фильме «Место силы. Визит-центр «Тура-хан». Его съёмки организовали специалисты Фонда по сохранению культурного наследия «Самрау» при поддержке Фонда грантов Главы Башкортостана. Премьера фильма на телеканале БСТ состоится 11 июля в 20 часов.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас: