Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-8 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
21 Января , 15:01

Глава Башкирии провел встречу с председателем Гомельского облисполкома Беларуси

glavarb.ru
Фото:glavarb.ru

В белорусском Гомеле 20 января состоялась встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко. Стороны обсудили дальнейшее укрепление сотрудничества между регионами в различных отраслях экономики.

«С 2022 года наши предприятия вместе с российскими партнёрами активно работают в части дополнительных взаимных поставок продукции, сырья, материалов и комплектующих. Торговое взаимодействие достаточно эффективно. Всего на российском рынке свою продукцию реализуют 526 предприятий Гомельщины, – отметил Иван Крупко. – В 2022 году экономические и гуманитарные связи между Башкортостаном и Гомельской областью заметно укрепились. Состоялся ряд рабочих визитов, наши деловые круги находятся в постоянном контакте».

Иван Крупко также сообщил, что товарооборот Башкортостана и Гомельской области в январе–ноябре 2022 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 68 процентов и достиг 40 млн долларов.

Глава Башкортостана озвучил перспективные направления для развития совместных проектов.

«Отмечу особую роль Гомельской области в башкиро-белорусских отношениях. Надеюсь, что наши взаимные визиты будут регулярными. Мы с большой радостью констатируем, что взаимоотношения Гомельской области и Башкортостана идут по восходящей. Это подтверждают данные статистики, в том числе рост товарооборота и, главное, появление новых совместных проектов, – сказал Радий Хабиров. – Нам интересно изучить новые направления партнёрства в сфере строительства, торговли и сотрудничества особых экономических зон Башкортостана и Гомельской области».

В числе актуальных проектов – использование катализаторов ишимбайского химического завода на «Мозырском нефтеперерабатывающем заводе». В сфере сельского хозяйства – это поставки техники и оборудования для животноводческих комплексов Башкортостана, а также уборочных комбайнов «Полесье».



Читайте нас в