Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+4.4
64.33
+4.16
105.32
+4.63
22+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Политика
14 Июня , 16:19

Наша задача - оперативно отзываться на жалобы на состояние дорог - Андрей Назаров

минтранс РБ
Фото:минтранс РБ

В правительстве Башкирии на совещании с главами администраций городов и районов обсуждался ход ямочного ремонта и нанесения разметки на дорогах регионального и межмуниципального значения.

«Перед началом работ по ямочному ремонту инспектированию подлежали почти 20 тыс. км автодорог с асфальтобетонным покрытием. На сегодняшний день оцифровано около 99% от их протяженности, 83% выявленных дефектов уже устранено. Главой республики Радием Хабировым поручено до 15 июня завершить работы по устранению ям, образовавшихся в весенний период», - сказал премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.

По информации минтранспорта РБ, на 14 июня дороги регионального значения проинспектированы на 100%, в муниципалитетах этот показатель более 98%.

«Затяжные дожди, конечно, сказались на скорости проведения дорожных работ. Однако практически все завершили инспектирование и приступили к устранению дефектов», - подчеркнул министр Александр Булушев.

В ходе совещания было принято решение с учетом погодных условий продлить срок завершения работ по ямочному ремонту и устранению дефектов дорожного полотна на дорогах местного значения.

О ходе проведения ямочного ремонта на дворовых территориях и межквартальных проездах доложил и. о. министра ЖКХ РБ Алан Марзаев.

«На сегодняшний день все участки дорог во дворах оцифрованы. Всего выявлено 4245 дефектов, из них устранено 3763, 482 - в работе, выполнение составляет 89%», - сообщил Алан Марзаев.

Также на совещании обсудили вопрос нанесения дорожной разметки. В ходе выполнения данного вида работ тоже есть небольшое отставание, связанное с невозможностью нанесения дорожной разметки в дождливую погоду.

«Да, погодный фактор действительно оказывает влияние на нанесение дорожной разметки. Но не все жители знают тонкости технологического процесса, наша задача – максимально оперативно реагировать на замечания в части состояния дорог и разъяснять жителям. А при первой возможности – начинать уже непосредственно работы по нанесению разметки», - сказал Андрей Назаров.

Премьер-министр поручил до 27 июня завершить выполнение работ по ямочному ремонту и устранению дефектов дорожного полотна на дорогах местного значения, а также совместно с республиканским Управлением дорожного хозяйства завершить работы по нанесению дорожной разметки в срок до 1 июля 2022 года.

Читайте нас в