Новости Башкортостана и Уфы
58.89
0
60.9
0
112.91
+0.87
5+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Политика
13 Мая , 12:00

В Стерлитамаке переизбрали актив местного отделения «Собора русских Башкортостана»

Администрация Стерлитамака
Фото:Администрация Стерлитамака

В ходе отчетно-выборной конференции председатель Стерлитамакского отделения «Собора русских Башкирии» Евгений Курносов рассказал, что работа подразделения в основном направлена на сохранение русской культуры, языка и традиций. «Собор русских Стерлитамака» проводит такие мероприятия, как Масленица, фестиваль «Живые родники», Тотальный диктант. В 2021 году члены «Собора русских» приняли активное участие в фестивале «Купец 2.0», совместно с другими национально-культурными центрами города открыли Аллею учёных и писателей.

«Проявление национальной гордости заключается в умении видеть и гордиться своей культурой на фоне других культур, взаимодействуя с ними, а не в противовес им», — сказал директор стерлитамакского филиала БашГУ Игорь Сыров.

«В Стерлитамаке в мире и согласии проживают представители более 70 национальностей. В наше непростое время сохранение культурного кода народов становится одной из важнейших задач. В нашем городе её в том числе реализуют и восемь городских национально-культурных центров», — поддержал его глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов.  

Вопросы нравственного, семейного воспитания, взаимодействия народов и культур затронул исполнительный директор Региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана» Павел Васильев. Он подчеркнул, что неправильно говорить о терпимости, так как в Башкортостане все народы живут в мире и уважении к культуре, традициям и языкам друг друга.

По итогам выборов актив организации не изменился - в нем остались Евгений Курносов, Сергей Титов, Людмила Вихляева, Анастасия Мысляева.

Читайте нас в