Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
88.66
+0.77
-16 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
13 Января , 16:09

В Башкирии начали готовиться к весеннему паводку

В правительстве республики прошло совещание оперативного штаба, созданного на базе Госкомитета по ЧС. Как сообщили в ведомстве, при прошлогоднем паводке в зону подтопления попали  288 жилых и садовых  домов, 2121 придомовая территория и садовый участок, а также 43 участка дорог. По подтоплениям наибольшее количество обращений поступило из Уфимского, Дуванского, Кармаскалинского, Чишминского и Давлекановского районов, а также из Уфы. 

В 2021 году, несмотря на раннюю и «дружную» весну, паводок был средней интенсивности, ледоход на крупных реках начался в средние сроки — 10-14 апреля, в свои берега реки вернулись в районе 15 мая.

По информации ГКЧС, начата работа по заключению договоров на проведение взрывных работ на возможных участках ледовых заторов, это необходимо для безаварийного прохождения весенних вод. Как всегда, планируются командно-штабные тренировки с участием руководства муниципалитетов по оповещению населения о возникающих угрозах подтопления и затопления. Об оперативной обстановке будут информировать ежедневные брифинги в Центре управления РБ. Развернутый отраслевой план противопаводковых мероприятий будет принят в третьей декаде января, сообщили в госкомитете.