Новости Башкортостана и Уфы
58.45
+0.27
55.72
-0.27
89.01
-0.31
4+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
10 Января , 17:28

Делегация из Башкирии проводила в последний путь экс-начальника генштаба ВС РФ Анатолия Квашнина

Бывший начальник генштаба Вооружённых сил России Анатолий Квашнин скончался на 76-м году жизни 7 января. 10 января в Москве Героя Российской Федерации, генерала армии проводили в последний путь. По поручению Главы Башкирии Радия Хабирова делегация из республики во главе с вице-премьером регионального правительства Иреком Сагитовым приняла участие в церемонии прощания.

«Анатолий Васильевич - уроженец Уфы. Он был легендарным человеком. Его нелегкий жизненный путь является образцом служения нашей великой Родине. Трудно переоценить личный вклад Анатолия Васильевича в повышение боевой готовности Вооруженных сил России. Благодаря его постоянной и предметной помощи в республике была проведена огромная работа по совершенствованию мобилизационной подготовки, повышению качества призыва на военную службу, была усилена военно-патриотическая работа», - сказал Ирек Сагитов.

Ранее СМИ сообщали о том, что Анатолий Квашнин больше месяца боролся с новой коронавирусной инфекцией в московской клинике. В ночь на 7 января у него случился инфаркт.

Напомним, должность начальника генштаба ВС РФ Квашнин занимал с 1997 по 2004 год, после был полномочным представителем президента России в Сибирском Федеральном округе. В августе 2011 года вышел в отставку.

Читайте нас в