Новости Башкортостана и Уфы
69.55
-0.58
80.7
-1.04
85.51
-0.88
4+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
18 Сентября , 20:23

«Вброс» на участке в Бурзяне оказался обычным тестированием

Олег Яровиков
Во второй день голосования в соцсетях появилось видео, на котором члены избирательной комиссии отправляют несколько бюллетеней в ящики для голосования. На видео отмечена дата и время происходящего: 18 сентября 2021 года, 12:17. Вскоре выяснилось, что дело происходит на одном из избирательных участков Бурзянского района в селе Старосубхангулово
Председатель ТИК Бурзянского района Салават Уразаев рассказал, как все было на самом деле. По его словам, на ролике снят УИК, расположенный в РДК Старосубхангулово, где установлен комплекс обработки избирательных бюллетеней.
«Члены избирательной комиссии знают, что на участке идет видеонаблюдение и действуют строго по инструкциям. 18 сентября в полдень выяснилось, что неправильно установлена дата. Исправить самостоятельно не смогли, аппарат перезагрузили, поставили в тестовый режим и как того требуют инструкции, запустили тестовые образцы, при подсчете голосов они не учитываются», - пояснил он.
Сейчас на участке КОИБ заменили обычным ящиком для голосования.
«Да, существует определенные регламенты, инструкции ЦИКа, по которым проводится тестирование КОИБ, я не вижу тут никаких нарушений», - прокомментировал видео политолог Валех Аббасов.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:выборы