Новости Башкортостана и Уфы
74.89
-0.09
84.82
+0.34
71.1
+1.87
4+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Политика
18 Сентября , 18:04

Камиль Бузыкаев: «Чтобы попасть в мою карикатуру, кандидатам нужно что-нибудь отмочить»

Ксения Калинина
В Уфе 18 сентября в общественном пресс-центре «Ночь выборов. Время избранных» известный карикатурист Камиль Бузыкаев признался, что уже вчера, в первый день выборов, он проголосовал. Художник стал наблюдателем на избирательном участке в поселке Новые Черкассы.
«Выборы проходят на участке благостно. Там пьют чай с чак-чаком и мёдом. Все ходят празднично одетыми», - сообщил он.
На вопрос, будут ли новые карикатуры на кандидатов, Камиль Бузыкаев ответил, что «рисует внезапно, для самого себя».
«Это откуда-то приходит: я сел и нарисовал. А так не бывает, чтобы я полдня готовился. Думаю, у нас ничего такого чрезвычайного произойти не может, поэтому никто не врежется в голову для создания карикатуры, - сказал Камиль Бузыкаев. – Чтобы нарисовать политическую карикатуру за деньги, у тебя должен быть политический заказчик, а у нас в республике такой явной вражды между кандидатами нет, никто ни с кем не воюет. Чтобы попасть в мою карикатуру, кандидатам нужно что-нибудь отмочить, сделать что-то такое, из чего получится раздуть ситуацию, новые смыслы».
Обычно на создание нового произведения у карикатуриста может уходить от 5 минут до получаса, а бывает, что тему он «вынашивает» неделю.
Что касается возможной политической карьеры, художник признался, что никогда об этом не думал.
«Это же будет накладывать на меня какие-то обязательства, а я не люблю обязательства. Не люблю на чьи-то вопросы отвечать», - пояснил он.
Камиль Бузыкаев также признался, на какие темы старается не рисовать.
«Это темы смерти, болезни. Стараюсь не рисовать девушек, женщин, такой своеобразный сексизм», - сказал в общественном пресс-центре «Ночь выборов. Время избранных» художник.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:выборы