Новости Башкортостана и Уфы
69.55
-0.58
80.7
-1.04
85.52
-0.88
2+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Политика
18 Сентября , 21:51

Член Общественного штаба по наблюдению за выборами -2021: «Существенных нарушений нет»

В Уфе 18 сентября в общественном пресс-центре «Ночь выборов. Время избранных» член Общественного штаба по наблюдению за выборами Валех Аббасов сообщил, что от третьего дня ожидает тоже самое, что и от двух первых, те же характерные нарушения.
«Например, из новшеств по нарушениям, это то, что представитель одной и той же партии жалуется на своего коллегу из этой же партии, что тот нарушает общий порядок. Мы выезжаем на место, пытаемся как-то призвать к спокойствию, к соблюдению норм. Также звонят, говорят, что сейф не видно. Мы снова выезжаем, показываем, что есть он, что видно его. Но были случаи, когда сейфа не оказалось на самом избирательном участке, он был в соседнем кабинете, но там под видеорегистрацией, опечатанный. В этом нет нарушения. Звонят, спрашивают, где находится нужный участок, почему свет не горит и прочее. В основном, жалуются друг на друга, часто по частным факторам. Существенных нарушений, которые мы регистрируем, нет», - сказал спикер.
Сравнивая выборы прошлых лет с нынешними, Валех Аббасов подчеркнул, что «нормы поведения граждан не меняются».
«Один факт очевиден, что сейчас для граждан трёхдневное голосование удобнее, лучше, а вот для организаторов – это сложно. Самая главная наша задача – мы следим за тем, чтобы не нарушали ни те, ни другие», - подчеркнул член Общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:выборы