Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.66
+1.05
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
17 Сентября , 12:29

На некоторые участки в Уфе люди пришли «слишком массово»

Валерий Шахов
На горячие линии Общественной палаты РБ и Совета при Главе Башкирии по правам человека поступило несколько сообщений о том, что на некоторых избирательных участках Уфы сегодня образовалась очередь. Люди шли на выборы «слишком массово», рассказал агентству «Башинформ» председатель Совета при Главе РБ по правам человека и развитию институтов гражданского общества Владимир Барабаш.
Позже выяснилось, что на избирательные участки для голосования пришли сотрудники силовых структур и территориальных подразделений федеральных контролирующих структур.
«Им традиционно выделяют для участия в выборах какое-то определенное время, чтобы они сходили на участки, проголосовали, и при этом не нарушался их рабочий процесс. Здесь нарушений нет», - прокомментировал «Башинформу» Владимир Барабаш.
В Башкирии на протяжении трёх дней — 17, 18 и 19 сентября выбирают новый состав депутатов Госдумы. В трех округах — депутатов Госсобрания. В Уфе, Белорецке, Бирске, Уфимском районе и Юматовском сельсовете – депутатов местных Советов. Во многих городах и районах – довыборы в Советы.
Автор:Галина Бахшиева