Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
7+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
16 Сентября , 10:34

В Курултае рассказали, как обновится состав депутатов

В предстоящие дни, 17–19 сентября, в Башкирии наряду с выборами депутатов Госдумы пройдут дополнительные выборы депутатов Госсобрания – Курултая республики. Голосование за депутатов будет проходить в Буйском, Толбазинском и Краснохолмском избирательных округах. Голосовать будут жители Янаульского, Бураевского, Аургазинского, Гафурийского, Калтасинского, Дюртюлинского, Краснокамского районов, городов Дюртюли и Агидель. По итогам голосования будут замещены три вакантных депутатских мандата.
Два свободных места в парламенте Башкортостана образовались после того, как депутатские полномочия добровольно сложили Рамзил Низаметдинов и Флюр Галлямов. В октябре прошлого года ушел из жизни депутат Амир Ишемгулов. Все трое депутатов были избраны по одномандатным избирательным округам, пояснили в пресс-службе Курултая.
Состав парламента республики может частично обновиться и по результатам выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва.
«Ряд депутатов республиканского Госсобрания принимают участие в выборах в Думу и имеют неплохие шансы на победу. Поэтому мы ожидаем изменений в республиканском депутатском корпусе и в связи с возможным переходом некоторых депутатов в федеральный парламент», — сказал председатель башкирского парламента Константин Толкачев. Он призвал людей к активному участию в выборах:
«Выборы – это ключевое событие, от которого зависит вектор дальнейшего развития республики и страны. Для этого всем нам, жителям Башкортостана, нужно проявить гражданскую ответственность и выразить свою позицию на избирательном участке. Участие в голосовании – это не только наш гражданский долг, но и забота о нашем будущем и будущем наших детей».
Автор:ИА «Башинформ»