Новости Башкортостана и Уфы
70.13
-0.73
81.74
-0.76
85.97
-0.02
0 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
10 Сентября , 20:09

В Башкирии «Макдоналдс» откроет семейную социальную гостиницу и 12 новых ресторанов

Олег Яровиков
Сегодня в рамках Инвестсабантуя «Зауралье-2021» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Башкортостана и ООО «Макдоналдс». Документ подписали Глава Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор ООО «Макдоналдс» Марк Карена. Компания намерена открыть в течение ближайших пяти лет до семи новых предприятий в Уфе, Стерлитамаке, Салавате и других городах с общим объемом инвестиций до 650 млн рублей. Это будет способствовать созданию порядка 600 новых рабочих мест.
Генеральный директор ООО «Макдоналдс» сравнил Зауралье со Швейцарией и рассказал о том, что планы «Макдоналдса» на Башкортостан не ограничиваются семью предприятиями.
«Очень приятно находиться в Сибае. Когда мы ехали из Магнитогорска в Сибай, я понял, что этот ландшафт очень напоминает мне родину – Швейцарию. Для нас тоже большая честь находиться сегодня тут и участвовать в этом форуме. Для нас «Зауралье-2021» - это не только возможность развития инвестиций, но и, безусловно, возможность развития проектов по взаимодействию и сотрудничеству с руководством республики», - сказал Марк Карена.
По словам представителя ООО «Макдоналдс», в ближайшие пять лет компания планирует удвоить количество предприятий в Республике Башкортостан, то есть построить не 7, а 12 новых точек общественного питания.
«На наш взгляд, это показатель стабильности наших отношений. Это показывает, что вам нравится инвестиционный климат и платежеспособность населения. А для нас это возможность создания дополнительных точек качественного общепита для наших жителей и дополнительная возможность для наших бизнесменов, которые являются поставщиками продукции», - отметил Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров. В завершение своей речи он высказал пожелание, чтобы один из 12 будущих «Макдоналдсов» появился в Сибае. «И если там будут гамбургеры с котлетами от местных фермеров, то это, конечно, будет здорово», - сказал Андрей Назаров.
Также Марк Карена поддержал инициативу, связанную с тем, что местные фермеры выступят в качестве поставщиков продукции для будущих предприятий. «Сегодня у нас 99% продукции ресторанов, находящихся в России, российского производства. Башкортостан – один из лидеров по выращиванию крупного рогатого скота, поэтому мы готовы заниматься развитием локальных фермерств для дальнейшего производства говядины», – резюмировал генеральный директор «Макдоналдса».
Также прорабатывается вопрос открытия бесплатной семейной гостиницы «Семейная комната Роналда Макдоналда» для проживания родителей ребят, находящихся на длительном лечении в одной из детских медицинских организаций.
Проект «Семейная комната» реализуется в семи городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Саратове, Ульяновске и Воронеже. «Комната» представляет собой место отдыха и домашнего уюта для родителей и их детей в больницах. Помещения различаются по своим размерам и планировке, но в основном они все состоят из игровой комнаты, гостиной, кухни, душевой комнаты и спален, что очень похоже на дом. Это необходимо, чтобы семья, которая попадает в эту комнату, забыла о том, что сейчас находится в больнице.
В Башкортостане в данное время работают 12 предприятий «Макдоналдса»: 10 в Уфе, одно в Стерлитамаке и одно в Нефтекамске.
Автор:Азат Гиззатуллин