Новости Башкортостана и Уфы
69.55
-0.58
80.7
-1.04
85.51
-0.88
4+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
10 Сентября , 18:51

Радий Хабиров: Прибыль БСК выросла на 43 процента

Олег Яровиков
Все экономические показатели Башкирской содовой компании в текущем году являются лучшими за всю историю предприятия, прибыль выросла на 43%,заявил Глава Башкортостана Радий Хабиров во время пленарного заседания третьего Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021» «Innoregion. Смелые решения для малых территорий».
Руководитель республики отметил, что сам характер приватизации БСК был скандальным и он благодарен Президенту России, который своим решением вернул предприятие в госсобственность и поставил точку в этом вопросе.
«Президент поставил нам и задачи, мы должны сохранить трудовой коллектив, развивать и модернизировать предприятие, решать накопленные экологические проблемы. Активно готовится стратегия развития БСК, которая должна быть представлена к концу года», - сказал Радий Хабиров.
Премьер-министр правительства Андрей Назаров рассказал, что одним из постоянных источников сырья для БСК может стать Худолазское месторождение, которое расположено рядом с Сибаем. По его словам, идет оценка. Само месторождение принадлежит австрийской компании Lasselsberger. С ними БСК уже провел предварительные переговоры и имеются хорошие перспективы для его разработки.
«Это даст большой толчок развитию Сибая и всего Зауралья в целом. Сюда придут новые инвестиции, будут созданы новые рабочие места, нужно будет построить новую ветку железной дороги», - сказал Андрей Назаров.
Автор:Азат Гиззатуллин