Новости Башкортостана и Уфы
52.97
-0.39
55.89
-0.16
119.92
+1.94
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
8 Сентября 2019, 14:46

Председатель ТИК Иглинского района: Нам пытаются мешать, но мы работаем спокойно

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 8 сен 2019. /ИА «Башинформ»/. В некоторых интернет-СМИ республики и в социальных сетях появилась информация о якобы обнаруженных нарушениях на некоторых избирательных участках Иглинского района. Председатель территориальной избирательной комиссии Иглинского района Азат Ахметшин в разговоре с нашим корреспондентом сообщил, что к ним поступает информация о якобы имевшихся нарушениях. Однако, как показала проверка, выяснилось, что некоторые наблюдатели пытаются сами провоцировать разного рода нарушения. Тем самым они мешают нормальному ходу волеизъявления и работе участковых избирательных комиссий.
«Мы держим ситуацию под контролем, на эти участки выехал мой заместитель, а также представители МЧС. На некоторых участках пока неустановленные лица отключали преднамеренно свет, были ложные звонки о якобы возникших пожарах. По всем этим случаям уже работает полиция. Несмотря на то, что нам пытаются мешать, наши участковые избирательные комиссии работают спокойно, многие члены УИКов люди опытные и привыкли к такого рода нападкам на нас. По всем этим случаям работают и наши юристы, чтобы защищать интересы членов УИК от провокаторов. Можете быть уверены, выборы в Иглинском районе пройдут прозрачно и в рамках действующего законодательства», - отметил председатель ТИК района Азат Ахметшин.
Секретарь Центральной избирательной комиссии Башкортостана Марина Долматова, в свою очередь, сказала, что каких-либо серьезных нарушений в день выборов пока не фиксируется, все возникающие вопросы решаются на самих УИКах.
Читайте нас в