Новости Башкортостана и Уфы
56.97
-1.24
58.87
-1.51
115
+1.44
16+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
6 Сентября 2019, 17:04

Что сказали кандидаты на дебатах. Главное и максимально коротко

Валерий Шахов
Валерий Шахов
УФА, 6 сен 2019. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/. В четверг, 5 сентября в Башкирии прошли первые в истории республики дебаты, в которых приняли участие все кандидаты, в том числе действующий врио главы региона. «Башинформ» вел текстовую трансляцию с мероприятия. О чем говорили кандидаты на пост Главы Башкирии? Мы подготовили максимально краткий конспект.

Радий Хабиров:

Я очень прагматичный человек и уверен – вот есть четыре миллиона человек, они хотят работу и зарплату, красивые подъезды, уютные парки, ровные дороги, доступную медицину. Именно это я должен им дать.
Наша команда готовит большой документ – какой мы обязуемся сделать республику к 2024 году, там прописаны все показатели: какая будет заработная плата, сколько отремонтируют парков и так далее.
С людьми надо разговаривать, а шутить с их мнением нельзя. Никогда больше такого не будет, что сидит на местах зур начальник, творит самодурство и накладывает на местный бизнес «дань». Мы более 30 глав уже заменили и продолжим подбирать тех людей, которые хотят служить родине, а не личным корыстным интересам.

Иван Сухарев:

Наши главные проблемы – низкие доходы, проблемы с трудоустройством, особенно у молодежи. Решить их можно, развивая экономику, поддерживая малый и средний бизнес, который и создает рабочие места. И, конечно, власти должны поддерживать инициативы, направленные на улучшение жизни граждан.
В России три губернатора от партии ЛДПР, и они заслужили народную любовь. Ничего не предрешено, свою судьбу мы выбираем сами.

Владимир Барабаш

Ручное управление – малоэффективно. Люди должны сами выбирать мэров и глав администраций. Выбранные руководители несут персональную ответственность перед своими избирателями. И тогда главе республики не было бы необходимости лично отвечать за подъезды, ремонт ям во дворах. Государство должно повернуться лицом к гражданину, чаще спрашивать его мнение по важным вопросам, например, экологии.

Владимир Кобзев

У нас же шоу, нужно обсуждать острые темы. Вот, например, мусорная реформа. У меня есть по этому поводу видео, оно собрало сто тысяч просмотров. Или куда потратили выделенный на нее миллиард? Почему большегрузы 56-тонные ездят по городу, куда смотрит весовой контроль? Где социальные лифты, чтобы простой паренек, а не с молодежных курултаев, мог взять и попасть в министры?

Зульфия Гайсина:

Долгое время я защищаю гражданские права людей и, в частности, обманутых дольщиков. Очень важно, чтобы государство слышало обращение, чтобы органы власти реагировали на проблемы и помогали людям, которые к ним обращаются.

Юнир Кутлугужин:

Я жил и работал при Советской власти. При новом строе пытался перестроиться, но не получилось – как был членом коммунистической партии, так и остался ей верен. Но я уверен, что при любом строе можно вернуть социальные завоевания! Работать должно правительство народного доверия из числа представителей всех партий, а не только близкие и друзья. Главы администраций должны избираться народом, тогда чиновники будут подотчётны и будет порядок.

Юрий Игнатьев:

У республики огромный потенциал развития сельского хозяйства, рыбоводства, но нужны критерии оценки работы чиновников на местах, чтобы они несли ответственность за свои поступки и не относились к людям абы как.

Рафис Кадыров

Кричал, перебивал и требовал слово, обвинил присутствующих в студии в нарушении законов, но ни на один вопрос ведущих не ответил.
Теги:дебаты
Читайте нас в