Новости Башкортостана и Уфы
58.89
-3.52
60.9
-4.04
112.91
+0.87
7+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Политика
14 Декабря 2018, 14:33

Радий Хабиров встретился с президентом «Опоры России» Александром Калининым

сайт Главы РБ
сайт Главы РБ
УФА, 14 дек 2018. /ИА «Башинформ»/. 14 декабря в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Калининым. В Уфе он принимает участие в XIII Съезде лидеров организации.
Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике, сообщили в пресс-службе Главы РБ.
Радий Хабиров отметил, что республика впервые принимает столь представительный съезд «Опоры России». По его мнению, наряду с тремя важнейшими организациями бизнеса - «Деловой Россией», РСПП, Торгово-промышленной палатой, «Опора России» делает очень многое для того, чтобы были созданы действительно комфортные условия для ведения бизнеса.
«Я знаю многие ваши проекты, связанные со снижением барьеров, с прекращением излишнего давления на бизнес. Именно по линии «Опоры России» была придуманы, созданы и, самое главное, реализованы различные многообразные формы поддержки бизнеса, особенно на первой стадии - его открытии. Серьёзная, сложная, тяжёлая работа была проведена по декриминализации ряда экономических преступлений», - отметил руководитель республики и выразил надежду, что Правительство республики будет тесно взаимодействовать с «Опорой России».
В свою очередь, Александр Калинин отметил, что отделение организации в Башкортостане «очень хорошее».
«У нас здесь порядка 600 членов. Вчера у нас состоялось награждение победителей премии «Бизнес-Успех». Мы нашли очень интересные проекты, которые сделали жители республики. Теперь они поедут в Москву соревноваться с предпринимателями со всей России в январе следующего года. Сегодня у нас пленарное заседание. Приедут институты поддержки, Корпорация МСП, руководство ФАС, депутаты Государственной Думы и республики. Затем мы будем много разговаривать о строительстве самой организации», - сказал глава «Опоры России».
Читайте нас в