Новости Башкортостана и Уфы
89.05
-0.02
95.39
+0.24
84.84
+0.59
22+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Политика
18 Марта 2018, 10:52

Депутат Госдумы Павел Качкаев проголосовал на выборах Президента России

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
УФА, 18 мар 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. Депутат Госдумы Павел Качкаев одним из первых проголосовал на главных выборах страны. Парламентарий голосовал на избирательном участке № 172 в Уфе. Павел Качкаев рассказал, сколько раз выбирал президента страны и в чем отличие сегодняшних выборов.
«Я начал участвовать в выборах Президента страны со времен единственного Президента СССР Михаила Горбачева и затем всех остальных. Отличием нынешних выборов, на мой взгляд, от предыдущих выборов главы государства является отсутствие жесткого ограничения кандидатов и значительное упрощение системы регистрации кандидатов в Центризбиркоме, - рассказал депутат. - Также Государственная Дума приняла поправки в закон, регламентирующий выборы Президента страны. Одним из нововведений стала мера выбора удобного для граждан избирательного участка для голосования по месту жительства».
По мнению Павла Качкаева, процесс открепления на выборы-2018 от участка, к которому приписан избиратель, стал гораздо проще, необходимость поездки за открепительным удостоверением устранена. Граждане страны могут отдать голос по адресу реального места жительства, подав заявку в ближайшую избирательную комиссию, в любом МФЦ, электронно на сайте Госуслуг.
Сегодня, 18 марта, в России проходят выборы Президента. За пост главы государства ведут борьбу восемь кандидатов: Бабурин Сергей Николаевич («Российский общенародный союз»), Грудинин Павел Николаевич (КПРФ), Жириновский Владимир Вольфович (ЛДПР), Путин Владимир Владимирович (самовыдвижение), Собчак Ксения Анатольевна («Гражданская инициатива»), Сурайкин Максим Александрович («Коммунисты России»), Титов Борис Юрьевич (Партия роста), Явлинский Григорий Алексеевич («Яблоко»).
Голосование в республике завершится в 20.00 по местному времени.
Читайте нас: