Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
85.79
-1.09
-13 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Политика
2 Декабря 2016, 11:12

В Уфе покажут документальное кино о происках американских политтехнологов

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 2 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. В Уфе кинотеатр «Родина» продолжает транслировать политическое кино. На этот раз темой дискуссии станут выборы и политтехнологии. К просмотру и обсуждению предлагается фильм режиссера Дэвида Гордона Грина - «Наш бренд - кризис».
Как пояснили организаторы медиа-политологического проекта БАГСУ «Лаборатория политического кино», мы увидели на примере недавних президентских выборов в США, как на протяжении всей предвыборной гонки, вплоть до сенсационного финала не утихали скандальные заявления, взаимные обвинения кандидатов и политические интриги, за которыми, в свою очередь, стояли опытные американские политтехнологи. Именно эффективная работа консультантов способна обеспечить высокие рейтинги. Не секрет, что в ходе борьбы с конкурентами за завоевание доверия избирателей политтехнологи порой умело создают политические «мифы», применяют не всегда этичные и законные приемы, от поиска и распространения компромата на противника до откровенных провокаций.
Фильм, предложенный к просмотру, снят на основе одноименной документальной ленты 2005 года «Наш бренд - кризис». Картина предлагает зрителям проследить предвыборную кампанию американского ставленника в одной из латиноамериканских стран - Боливии. Роль политтехнолога, работающего на проамериканского кандидата, сыграла голливудская актриса Сандра Буллок. Ее «политическим оппонентом» в команде соперника стал по сюжету тоже американский политтехнолог, сыгранный Билли Бобом Торнтоном. Премьера кинокартины состоялась в 2015 году.
Просмотр и обсуждение фильма состоятся 7 декабря в Центре российской кинематографии - уфимском кинотеатре «Родина». Начало в 18.30. Справки по телефонам: (347) 273-99-27, 8-963-137-37-92.
Читайте нас в