Новости Башкортостана и Уфы
58.21
-0.68
60.39
-0.51
112.88
-0.54
11+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
30 Мая 2016, 17:52

Проект «Открой республику» поможет туристам Башкирии самостоятельно организовать свой отдых

Георгий Шишкин
Георгий Шишкин
УФА, 30 май 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. В Башкортостане дан старт проекту «Открой республику» партии «Единая Россия». О том, как воспользоваться новым ресурсом, рассказали организаторы и партнеры на пресс-конференции в агентстве «Башинформ».
Основным инструментом является интернет-портал, который аккумулирует всю информацию о достопримечательностях края. Каждый житель республики и соседних регионов может самостоятельно составить себе лучший маршрут для путешествия по красивейшим местам Башкортостана при помощи специальных поисковых фильтров. Спланировать можно как бюджетный, так и более комфортный отдых разной продолжительности.
«Основная цель проекта - развитие и популяризация туризма нашего края. С учетом последних событий в мире отдых в России для наших граждан стал выгоднее и безопаснее. В настоящий момент на портале представлено порядка 20 объектов туризма: Абзаково, Иремель, Аркаим, Янгантау и многие другие. Ресурс позволяет не только получить информацию, он дает возможность проложить маршрут, рассчитать километраж и время в пути. Есть список туристических компаний, которые работают с данным направлением», - рассказала ведущая телеканала «Россия» Инга Юмашева.
Как подчеркнул заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Самсонов, «Открой республику» - информационный продукт, который призван помочь сориентироваться людям с отдыхом, привлечь в регион желающих путешествовать по России. Он заметил, что особо интересен проект будет для городского жителя, так как помогает с легкостью спланировать познавательный отдых на выходные.
В ходе пресс-конференции был отмечен и экономический эффект, который даст проект. По мнению спикеров, предоставленный путешественникам удобный функционал и подробная информация о туристических объектах республики будут способствовать переориентации населения на внутренний туризм.
Заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов убежден, что с появлением такого портала республика переходит на более высокий уровень открытости. Он отметил, что до этого у граждан не было возможности полностью сконструировать свой отдых.
Генеральный директор многопрофильного информационно-туристического центра «Уфа» Олег Педь считает, что данный продукт позволит продвигать регион на рынок внешнего туризма. Он сообщил, что только одна столица Башкортостана может предложить различные виды отдыха - это, например, гастрономический, музейный туризм.
Александр Самсонов акцентировал внимание на том, что это уникальный проект, аналогов которому нет ни в одном регионе страны. К участию в нем на бесплатной основе приглашаются все туроператоры, перевозчики и другие компании, занятые в сфере республиканского туризма. В дальнейшем портал будет развиваться, наполняться новыми объектами и маршрутами, появится форма обратной связи, разделы тематического отдыха.
Читайте нас в