Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Политика
25 Апреля 2016, 11:49

Дмитрий Медведев создал «Российский детско-юношеский центр»

УФА, 25 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. В стране появился «Российский детско-юношеский центр». Постановление о создании федерального государственного бюджетного учреждения подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Исполнение функций и полномочий учредителя центра возложено на Росмолодежь.
На финансирование деятельности новой организации на 2016 год перераспределены субсидии в размере 137 355,1 тысячи рублей в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы.
Центр создается для координации работы по формированию системы развития творческого, профессионального, интеллектуального потенциала подростков и молодежи. Новая структура будет заниматься организацией специализированных (профильных) лагерей, вовлекать молодежь в инновационную, предпринимательскую добровольческую деятельность, развивать гражданскую активность и пропагандировать здоровый образ жизни.
Центр будет проводить олимпиады, конкурсы, направленные на выявление и развитие у обучающихся интеллектуальных и творческих способностей, приобщение к занятиям физической культурой и спортом.
Читайте нас: