Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.65
99.58
-0.95
87.29
+0.18
19+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Политика
8 Апреля 2016, 17:43

В Башкирии реализацию средств на Всемирную Фольклориаду-2020 проверят по аналогии с саммитами ШОС и БРИКС

автора
автора
УФА, 8 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Башкортостане реализацию средств на Всемирную Фольклориаду-2020 проверят по аналогии с саммитами ШОС и БРИКС. Об этом 7 апреля на заседании Комитета Госсобрания РБ по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству проинформировал председатель Контрольно-счетной палаты республики (КСП) Салават Харасов.
По его словам, в 2015 году сотрудники КСП завершили текущий аудит использования бюджетных средств, выделенных на подготовку и проведение саммитов ШОС и БРИКС.
«Аудит проводится в течение двух лет. Объем охваченных контролем средств составил более трех миллиардов рублей. Проверялась работа по капитальному ремонту Башкирского государственного театра оперы и балета, ГКЗ «Башкортостан» (ДК «Нефтяник»). Было обеспечено своевременное выявление рисков неэффективного использования государственных ресурсов. Даны рекомендации ответственным исполнителям по устранению нарушений», — сказал председатель КСП.
По его словам, эта работа принесла положительные результаты, позволила сэкономить значительные бюджетные средства и избежать возможных серьезных нарушений.
«В дальнейшем мы планируем использовать такую практику текущего аудита при проведении в республике подобных масштабных мероприятий. Например, в 2020 году Уфа станет столицей всемирного фестиваля народного творчества «Фольклориада», который впервые пройдет в России, — подчеркнул Салават Харасов. — Уже в текущем году в планах изучить вопросы развития и совершенствования народного творчества, промыслов и ремесел».
Как сообщало агентство «Башинформ», решение о проведении глобального фестиваля народного искусства, танца и хорового пения в Республике Башкортостан было принято в рамках Всемирной Ассамблеи CIOFF при ЮНЕСКО, посвященной 70-летию ЮНЕСКО и 45-летию международной организации CIOFF.
Читайте нас: