Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Политика
18 Февраля 2016, 13:06

Законодательная инициатива парламентариев Башкирии получила поддержку Владимира Путина

Андрей Старостин
Андрей Старостин
УФА, 18 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. Президент России Владимир Путин подписал предложенный Государственным Собранием Башкортостана законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии коррупции». Новелла вступает в силу 26 февраля 2016 года.
В действовавшей редакции Закона запреты и ограничения, применяемые к федеральным и региональным госслужащим, имели отличие. В целом права и обязанности их совпадали, но для федеральных чиновников перечень расширялся графой «иные», куда могли входить дополнительные ограничения. Законодательная инициатива башкирских парламентариев предусматривает введение такой графы и для региональных госслужащих. Таким образом, устраняются разночтения, а требования, предъявляемые к федеральным и региональным чиновникам, становятся едиными.
«Отрадно, что наши предложения находят поддержку. Принятие этого Федерального закона заключается в создании правовых условий для повышения эффективности работы по противодействию коррупции. Поправки ни в коей мере не нарушают права и свободы человека и гражданина, соответствуют всем конституционным нормам. Мы понимаем, что запреты и ограничения, предусмотренные для лиц, исполняющих задачи государственного значения, прописаны не только в Федеральном законе «О противодействии коррупции». Существуют определенные нормы для служащих разного уровня, прописанные в ряде законов как федерального, так и регионального уровней», - прокомментировал Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.
Читайте нас: