Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Политика
28 Января 2016, 11:23

В Башкирии повышается качество законодательства - Константин Толкачев

Пресс-служба Госсобрания РБ
Пресс-служба Госсобрания РБ
УФА, 28 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. В Башкортостане повышается качество законодательства. Об этом заявил Председатель Государственного Собрания республики Константин Толкачев, выступая на 26-м заседании парламента. В докладе подведены основные итоги работы Госсобрания, определены общие тенденции и перспективы законотворческой деятельности.
В своем выступлении Константин Толкачев подчеркнул, что на деятельность законодательного органа региона в 2015 году оказали влияние события, происходящие в мире, России и республике. Это послужило толчком для пересмотра подходов к развитию экономики в сторону большего использования внутренних ресурсов.
Прошедший год стал юбилейным для Государственного Собрания. В марте состоялись торжественное заседание и научно-практическая конференция. По результатам научного форума издан сборник научных статей.
Докладчик сообщил, что законотворческая деятельность по разграничению федеральных и региональных полномочий была направлена на обеспечение устойчивого развития республиканской экономики и повышение социальной защищенности населения. Больше внимания стало уделяться качеству принимаемых нормативных правовых актов.
Константин Толкачев рассказал о положительном опыте межрегионального сотрудничества в законотворческой деятельности, активной работе на площадке Совета законодателей при Федеральном Собрании, Ассоциации законодательных органов субъектов России Приволжского федерального округа. Парламентарии республики стали участниками и других международных, общероссийских мероприятий.
Резюмируя, Председатель Государственного Собрания высказал мнение, что качество законодательства Башкортостана повышается. Это обусловлено комплексным внесением необходимых изменений в законы, проводимой работой над исключением коллизионности, устранением пробелов в законодательных актах. На современном этапе в большинстве сфер общественной жизни республики законодательство в основном систематизировано. 
Читайте нас: