Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.65
99.58
-0.95
87.39
+0.28
23+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Политика
9 Июля 2015, 11:45

На саммитах в Уфе доминирует атмосфера доверия, дружелюбия и взаимопонимания — МИД РФ

Андрей Старостин
Андрей Старостин
УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/. На проходящем в Уфе саммите БРИКС царит атмосфера дружелюбия. Сама международная организация с учетом достигнутых договоренностей в эти дни делает важный шаг вперед, становясь всё более значительным фактором влияния на международную обстановку. Об этом 9 июля на брифинге по промежуточным итогам российского председательства в БРИКС сообщил замминистра иностранных дел РФ, Шерпа России в БРИКС Сергей Рябков.
«Обстановка доверия, дружелюбия, взаимопонимания, свойственная для работы в этом формате, с первых минут встречи лидеров в Уфе доминирует и подкрепляет наш общий позитивный настрой, — сказал Сергей Рябков. — БРИКС движется вперед. Мы имеем на сегодня очень значительный, солидный задел договоренностей и документов, которые будут обнародованы по итогам сегодняшних мероприятий с участием президентов. Но уже сейчас, до проведения самой встречи, могу с уверенностью сказать, что тем самым БРИКС сделает важный, крупный, значимый шаг вперед не просто в собственном развитии, не просто с точки зрения самоорганизации как объединения государств, разделяющих общие подходы к международным делам, во многом общие ценности, но и как фактор, напрямую и все более серьезно влияющий на международную обстановку».
Параллельно с официальными мероприятиями на уровне первых лиц стран-участниц БРИКС в Уфе проходит целая серия деловых мероприятий. Накануне прошли встречи министров экономики, финансов. Состоялось первое заседание совета создаваемого в настоящее время Нового банка развития БРИКС.
Читайте нас: