Новости Башкортостана и Уфы
74.6
+0.23
83.68
+0.04
77.98
-4.24
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
8 Июля 2015, 19:50

В Уфе Владимир Путин пообещал премьер-министру Индии заняться йогой

с официального сайта мероприятия
УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/. Президент России Владимир Путин в ходе встречи в среду в Уфе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди пообещал, что займется йогой, передает корреспондент «Ленты.ру».
Российский лидер признался, что еще никогда не пробовал себя в этом, но, по его словам, йога «не может не привлекать». «Я постараюсь, что буду в состоянии сделать исходя из уровня своей спортивной подготовки», — отметил он.
Путин также выразил восхищение приверженцами йоги. «Когда смотришь на настоящих йогов, кажется, что достичь такого совершенства невозможно. И именно это останавливает», — цитирует президента «Интерфакс».
Глава государства напомнил, что в России недавно отмечался год йоги, и подчеркнул, что россияне с большим интересом относятся к культуре Индии.
Встреча Путина и Моди прошла в Уфе, куда президент России и индийский премьер прибыли для участия в саммитах ШОС и БРИКС. Мероприятия в рамках этих двух встреч на высшем уровне продлятся в течение трех дней начиная с 8 июля.
Путин является мастером спорта по дзюдо и самбо. Также в ноябре 2014 года российский президент получил очередной — восьмой — дан Кекусин-кан карате. Однако спортивные интересы главы государства не ограничиваются единоборствами. Он регулярно участвует в матчах Ночной хоккейной лиги (официальное объединение любительских хоккейных клубов России, организующее ежегодные соревнования) и занимается горнолыжным спортом.