Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.66
+1.05
2+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
7 Июля 2015, 16:35

Антон Кобяков оценил готовность Уфы к саммитам на 100 баллов

УФА, 7 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. Деятельность Башкортостана и республиканского оргкомитета по подготовке к международным саммитам ШОС и БРИКС советник Президента России, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в ШОС и БРИКС Антон Кобяков оценил на отлично.
В Уфе прошел первый брифинг в открывшемся к международным саммитам пресс-центре.
«Мы три года работали вместе душа в душу, замечательно. Если говорить на сленге поколения ЕГЭ - на 100 баллов. Если говорить на языке моего времени - на пять с плюсом», - подчеркнул Антон Кобяков.
Он оценил культурную программу, подготовленную республикой для гостей. «Все без исключения театры представляют насыщенный, обновленный репертуар. Очень рекомендую гостям сходить и посмотреть концертные возможности, которые Уфа предлагает в период саммитов».
«Невозможно не сказать о той масштабной работе, которую мы вместе с руководством республики провели по подготовке инфраструктуры саммитов. Всего в части подготовки к саммитам было так или иначе реконструировано более пяти тысяч объектов городской инфраструктуры. На карте России появилась новая масштабная, международного уровня конгрессная площадка в городе Уфе», - отметил советник Президента России.