Новости Башкортостана и Уфы
90.41
-0.25
98.3
-0.29
82.34
-0.55
12+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Политика
1 Июня 2015, 08:34

Законодатели ПФО оценили госполитику в сфере межнациональных отношений

УФА, 1 июн 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. Председатель Госсобрания - Курултая РБ Константин Толкачев принял участие в заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов России Приволжского федерального округа в Казани. Основной вопрос повестки дня – реализация антикоррупционной политики в регионах ПФО, а также государственная политика в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, сообщили в пресс-службе регионального парламента.
В заседании законодателей принял участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Были приглашены представители религиозных и общественных организаций.
Законодатели Приволжского федерального округа изучили положительный опыт Татарстана, чтобы использовать его в своих регионах.
Участники заседания обсудили работу органов государственной власти по сохранению и развитию языков и культур народов, проживающих в регионах округа. Были подняты вопросы гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, противодействия радикальным и экстремистским проявлениям, создания системы мониторинга этноконфессиональной ситуации и раннего предупреждения конфликтов на религиозной и национальной почве, поддержки институтов гражданского общества, действующих в этнокультурной сфере.
Руководители законодательных собраний регионов Поволжья приняли участие в торжествах, посвященных 25-летию становления парламентаризма в Татарстане.
Читайте нас: