Новости Башкортостана и Уфы
90.19
-0.22
97.9
-0.4
81.47
-0.43
7+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Политика
31 Декабря 2013, 10:16

Павел Крашенинников о теракте в Волгограде: «Сегодня важнее усилить взаимодействие оперативных служб разных уровней»

В Госдуме в связи с терактами в Волгограде прошло совещание, в котором принял участие депутат от Башкортостана, председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
На совещании обсуждались законодательные нормы, связанные с террористическими проявлениями. Речь шла о том, что был принят свод законов, предусматривающих поддержку и защиту пострадавших. Принятая в этом году законодательная норма о так называемых «резиновых квартирах» направлена на усиление контроля за прибывающими в страну гражданами и их перемещением.
- Буквально в декабре мы рассмотрели пакет документов, связанный с терроризмом. Все эти нормы уже вступили в силу, - сообщил Павел Крашенинников. - Это то, что сделано. Я хотел бы обратить внимание на то, что мы не предполагаем делать. Знаю о высказываниях по поводу смертной казни. Не думаю, что это будет эффективно для того человека, который решил сам себя взорвать. С этой точки зрения более правильно - эффективно работать оперативным службам, в том числе по тем нормам, которые недавно приняли, чтобы предотвращать все эти проявления. Сегодня важнее усилить взаимодействие оперативных служб разных уровней.
Читайте нас: