Новости Башкортостана и Уфы
63.56
+0.02
66.61
+0.25
109.12
+0.01
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
17 Сентября 2013, 12:14

Константин Толкачев: «Профессионализм Рафаила Зинурова позволит эффективно решать задачи, поставленные перед ним как сенатором»

На конференции регионального отделения партии «Единая Россия» было решено предложить кандидатуру вице-спикера республиканского парламента четвертого созыва Рафаила Зинурова на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания России от Башкортостана. До недавнего времени этот пост занимал Рудик Искужин, который представлял интересы Башкирии в верхней палате ФС с 2004 года.
Окончательное решение будет принято на заседании Государственного Собрания – Курултая РБ, сообщил секретарь Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Толкачев.
- Вопрос о назначении Рафаила Зинурова членом Совета Федерации будет рассмотрен на пленарном заседании республиканского парламента нового созыва, - сказал Константин Толкачев. – Именно депутаты должны принять окончательное решение о том, кто будет представлять интересы Башкортостана в верхней палате Федерального Собрания России. Предлагая Рафаила Зинурова в качестве кандидата в сенаторы, мы ориентировались прежде всего на его богатый опыт работы в органах исполнительной и законодательной власти региона. Рафаил Зинуров – высококвалифицированный юрист. Его профессионализм позволит эффективно решать задачи, поставленные перед ним как сенатором от нашей республики.
Для справки. Рафаил Нариманович Зинуров родился в 1953 году в деревне Нижние Лемезы Иглинского района. Окончил Башкирский государственный университет. Доктор юридических наук, профессор. Автор восьми книг и более 70 научных публикаций.
Трудовую деятельность начал матросом «Каспнефтефлота». В 1972-1974 годах служил в рядах Советской Армии. С 1974 по 1976 год работал учителем. В 1976-1981 годах – студент юридического факультета Башкирского государственного университета. В 80-х годах работал в прокуратуре, сначала в Стерлибашевском районе, затем - в республиканской. С 1991 по 1994 год – в секретариате Верховного Совета, Администрации Президента Республики Башкортостан. В 1994-2002 годах работал старшим помощником прокурора Республики Башкортостан по особым поручениям. С 2002 по 2004 год – заместитель заведующего отделом правовой экспертизы и административных органов Аппарата Правительства Республики Башкортостан. С 2004 года – заместитель руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан, Полномочный представитель Правительства Республики Башкортостан в Госсобрании – Курултае Республики Башкортостан.
Теги:партии
Читайте нас в