Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+4.4
64.33
+4.16
105.32
+4.63
22+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Политика
19 Октября 2012, 17:55

Большинство граждан доверяют Президенту Башкирии и довольны положением дел в регионе - опрос ВЦИОМ

Жители республики удовлетворены положением дел в своем регионе и демонстрируют высокий уровень одобрения его руководства. Таковы данные регионального социологического исследования, посвященного общественно-политической ситуации в Башкортостане, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) с 28 сентября по 9 октября по заказу Центра социально-консервативной политики партии «Единая Россия». Опрошено 1200 человек. Статистическая погрешность – не более 3%.
Как показывает соцопрос, население региона демонстрирует высокий уровень доверия Президенту России Владимиру Путину (58%) и премьер-министру Правительства РФ Дмитрию Медведеву (54%). Две трети опрошенных (61%) положительно оценивают работу Рустэма Хамитова на посту Президента республики. Причем респонденты дают позитивную оценку профессиональным качествам руководителя Башкортостана. Прежде всего, они отмечают его компетентность (64%) и опыт (60%). Личность Рустэма Хамитова ассоциируется в республике с «новым курсом» и позитивными переменами.
К достижениям региональных властей чаще всего относят решение транспортных проблем (строительство и ремонт дорог), позитивные изменения в социальной сфере (включая образование и здравоохранение), развитие спорта в регионе, строительство нового жилья.
В то же время, жители республики считают недостаточным существующий уровень жизни и отмечают нестабильность на рынке труда. Хотя оценка жителями Башкортостана своего материального положения соответствует среднероссийским показателям. Более, чем две трети (70%) жителей региона оценивают свое материальное положение как «среднее».
По данным соцопроса, в республике явно выражен запрос на «новый курс». 48% населения выступает за перемены, но не кардинальные, а поэтапные. А решительный слом существующей системы поддерживает 37% опрошенных граждан.
Читайте нас в