Новости Башкортостана и Уфы
92.35
-0.06
99.56
+0.07
82.44
+0.1
-26 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Политика
1 Апреля 2011, 16:01

В ПФО создадут ассоциацию по правам ребенка

В Приволжском федеральном округе планируется создать ассоциацию по правам ребенка. Такое предложение выдвинул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе.
Идею создания ассоциации поддержал и полпред Президента в ПФО Григорий Рапота. По его мнению, округу сегодня необходима площадка, где уполномоченные по правам ребенка в регионах и ведомства, так или иначе отвечающие за соблюдение прав детей, могли бы сообща решать существующие проблемы. Ассоциация может стать именно такой площадкой.
На заседании Совета были обсуждены также вопросы поддержки материнства и многодетных семей, низкой рождаемости в округе, детской преступности. Главой Ульяновской области были выдвинуты предложения по прекращению бюджетного финансирования абортов и по развитию экологически безопасной индустрии детских игрушек.
Со стороны Башкирии в видеоконференции приняли участие Президент республики Рустэм Хамитов, Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова, Главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников.
Читайте нас в