Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
88.04
+2.47
-17 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
29 Июля 2008, 12:49

Уфимская школьница Альбина Киреева стала обладательницей титула "I Юная красавица России"-2008

16-летняя уфимская школьница, воспитанница модельного агентства "Премьера" Альбина Киреева, заняла первое место в номинации "Юная красавица России"-2008 конкурса красоты "Краса России". После главной Юной красавицы, Альбина стала обладательницей титула "I Юная красавица России"-2008. За много лет суще...

16-летняя уфимская школьница, воспитанница модельного агентства "Премьера" Альбина Киреева, заняла первое место в номинации "Юная красавица России"-2008 конкурса красоты "Краса России". После главной Юной красавицы, Альбина стала обладательницей титула "I Юная красавица России"-2008.
За много лет существования этого российского национального конкурса красоты представительница Башкортостана впервые завоевала в нем призовое место.
Альбина изначально была принята на конкурс для участия в номинации "Юная красавица России", так как ей еще нет 18 лет. Конкуренцию башкирской красавице составили еще 63 девушки из различных регионов России.
Несмотря на молодость, Альбина очень хорошо держалась на сцене. Весьма впечатлил авторитетное жюри и танец "Румба" в ее исполнении. Альбина - многократная чемпионка республики по спортивным бальным танцам.
- Одним из сложнейших заданий для конкурсанток стала презентация какого-либо сувенира из своего региона, - рассказывает директор агентства "Премьера" Анжелика Шучалина. - Альбина презентовала башкирский мед. Несмотря на то, что она выступала самой последней, килограмм башкирского меда Альбина продала на аукционе за 160 тысяч рублей, это второй результат в целом по заданию. Вся вырученная на аукционе сумма была перечислена на счета Детского дома и Дома престарелых города Петрозоводска, где и проходил конкурс.
Добавим, что конкурс красоты "Краса России" не первый в модельной карьере Киреевой, в прошлом году она уже становилась обладательницей титула "Мисс Уфа"-2007. Автор: Альфия Аглиуллина
Читайте нас в